Личный состав Национальной гвардии и Аэромобильных войск пришли на помощь к спасателям в Алматы

В настоящее время задействованными силами и средствами служб ГЗ проводятся аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с территории частных жилых домов, инженерные работы на руслах рек путем ограждения мешкотарами для устранения перелива, а также оповещения населения проживающих на паводкоопасных участках.
          По улице Бокейханова через реку Есентай проводится очистка автомобильного трубчатого моста. Всего вывезено 3 ед. Камаза твердо-бытовых отходов.
           С целью недопущения попадания грязевого потока в резервуары воды фильтровальной станции Медео аварийно-восстановительной бригадой «Холдинга Алматы Су» ведутся обваловачные работы и углубление русла реки Малой Алматинки.
          Всего на ликвидацию последствий дождевых вод задействовано 685 человек, 118 единиц техники.
          Республиканское общество Красный полумесяц- 20 человек личного  состава, 1 единица техники.
           Задействовано 18 мотопомп, в том числе: 11 мотопомп от ГКП на ПХВ «Служба спасения Алматы 109»,  4 мотопомпы от общества Красного полумесяца и от ГУ «СП и АСР» ДЧС Алматы 3 мотопомпы.
          Привлечен личный состав Национальной гвардии ВЧ №28237  в количестве  130 человек 9 единиц техники (в резерве  находится 120 человек), а также 100 человек личного состава АэМВ МО РК;
          Служба торговли ГЗ- развернут пункт питания на базе СШ №185 Алатауского района.
           Транспортная служба ГЗ – приведены в готовность 1000 ед. автобусов для эвакуации пострадавших с места ЧС.
          Всего было использовано 6900 штук мешкотар, 190 тонн песка.

Пресс-служба

ДЧС города Алматы