Нет выше чести чем заботиться о ветеранах

  Одно из главных правил сотрудников Департамента ЧС г.Алматы по отношению к ветеранам является  уважение  тех, кто жив и помнить о тех, кто отдал жизнь за победу над фашизмом.

Накануне празднования Дня Победы  сотрудники Департамента по ЧС г.Алматы  во главе с председателем Совета ветеранов Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы Молгаждаровым А.А. посетили на дому ветерана  Великой Отечественной войны полковника в отставке Бекболатова Талгата Каримовича, участника Великой отечественной войны.

 Цель визита – поздравить фронтовика и труженика тыла с праздником, пожелать победителю крепкого здоровья, долгих лет жизни, поблагодарить за их подвиг, мужество и героизм.

Встретила гостей боевая подруга – супруга ветерана Шафика Ганиевна, оказав радушие, тепло и гостеприимство. Поделилась жизненными воспоминаниями, рассказала о наградах мужа.

За время беседы гости узнали о военной биографии Талгата Каримовича. Родился будущий офицер 13 июля 1925 года. Призван в Ленинский райвоенкомат г.Алма-Ата в 1943году. Войну начал под Воронежем в августе 1943 года. В составе 37 армии 57 корпуса 110-й дивизии 312-го полка форсировал Днепр, был ранен. Длительное время находился в госпитале, затем направлен в Уфимское пехотное училище, где и встретил Победу. По окончании училища ему было присвоено звание младшего лейтенанта.     

Награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За боевые заслуги». По окончании войны остался служить в армии, прошел путь от командира взвода до начальника Управления оперативного отдела Штаба гражданской обороны Республики Казахстан. В 1977 году вышел в отставку по возрасту в звании полковника.

«Желаю новому поколению быть дисциплинированными, овладеть всеми знаниями, которые необходимы при проведении спасательных работ. Молодым ребятам, проходящим службу в органах гражданской защиты «дорасти» до генералов. Мирного неба вам над головой!» - поблагодарил Талгат Каримович сотрудников Департамента по ЧС за внимание и заботу, выразив сожаление, что не сможет присутствовать на торжественном собрании  в связи с лечением.

         Нужно помнить - чем дальше уходят грозные годы войны, тем меньше остается людей, которые пережили это трудное время. Поэтому долг каждого  сотрудника гражданской защиты - отдавать дань уважения и благодарности  нашим дедам и отцам, показывать через что им пришлось пройти, чтобы одержать победу над фашизмом, рассказать о том, какими они были много лет назад – молодыми и полными надежд. Ведь для убеленных  сединой воинов-защитников особенно важно ощутить заботу, почувствовать себя нужными и любимыми.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы