Турланбекова Жазира Асхатовна:

Уважаемый Бауржан Байбек, нашу проблему затопа (воды) наших домов и дворой никто не решает. В протяжении 9 лет, нас топит вода из Арыка Султан во время дождей. Мы просим ЧС выкачать воду из Арыка во избежания будущего затопа воды в наш дом, но ЧС говорит, что выкачкой воды, должен заниматься Акимат Жетысуского р-на (27/04/2046 Машина А641ENB) и диспетчеры ЧС. Акимат Жетысуского р-на говорит, что выкачкой водой из Арыка должен заниматься ЧС. В итоге нам никто не помогает. Что нам делать? 

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы МЧС РК (далее - Департамент) на Ваше обращение на сайг акима города Алматы сообщает, что в период дождей и паводков речка Султанка выходит из берегов и потапливает частные жилые дома, расположенные в квадрате улиц Потанина, Абаканская и Жангельдина. Причиной выхода воды из берегов речки является то, что на пересечении улиц Жангельдина и Абаканская речка проходит по трубопроводу. Трубопровод за время эксплуатации просел и проводимые очистные работы не дают должного результата.

В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуации в квадрате улиц Потанина, Абаканская и Жангельдина связанных с подтоплениями Департаментом направлены рекомендации в акимат Жетысуского района внести предложение в Управление экономики и бюджетного планирования города Алматы «О рассмотрении выделения финансовых средств» при уточнении бюджета для проведения детальных инженерно-геологических изыскании и дальнейшей  выработки рекомендаций по отводу родниковых, паводковых и дождевых вод в квадрате улиц Потанина, Абаканская и Жангельдина.

Заместитель начальника

ДЧС г. Ал маты КЧС МВД РК  Мадьяров Н.