В Алматы состоялся слет молодых сотрудников пожарных

Сегодня в Алматы в специализированной пожарной части № 15 состоялся слет молодых сотрудников пожарных. На встрече присутствовали руководство ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы, начальники пожарных частей частей  г. Алматы и наставники молодого пополнения.

Открыл торжественное мероприятие заместитель начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК майор гражданской защиты Чайзада Б.Т. Он представил собравшимся гостей, отметил, что такие слеты проводятся ежегодно. «Работа пожарного-спасателя трудная и ответственная. Хотелось, чтобы главными принципами для вас с первого дня службы в органах гражданской защиты всегда оставались: грамотность, честность и сплоченность», - резюмировал Багдат Темирболатович.   

Председатель Совета ветеранов противопожарной службы г. Алматы Ильяс Хизмятович Якупов рассказал о деятельности вверенной ему организации, отметил, что шефство ветеранов над молодым пополнением является ключевым моментом в воспитании работников гражданской защиты.

С особым вниманием молодые пожарные из всех районных частей города Алматы слушали выступление Ильяса Хизмятовича прослуживший в системе МВД более 30 лет, 65-летний ветеран рассказал о своем боевом пути, отметил, что служба пожарного-спасателя крайне нелегка, зато очень почетна.

Молодые сотрудники, в свою очередь, пообещали оправдать возложенные на них надежды и делились своими впечатлениями и планами на будущее.

 

 

Пресс-служба ДЧС города Алматы