Информация о проведении аварийно-спасательных работ в г.Алматы

В результате сильных ливневых дождей в г. Алматы, вечером 16 мая на пульт «112» ДЧС г. Алматы начала поступатьинформация о подтоплении дворов частных жилых домов  из районов  города.

Для оценки сложившейся обстановки.в районы подтоплений была направлена оперативная группа Департамента и ответственные дежурные отделов по чрезвычайным ситуациям, которыми был организован обход.

          Всего зарегистрировано  127  случаев подтоплений придворовых территорий и частично жилых домов,  наибольшее их количество подтоплений приходится на Алатауский район – 87 случаев, в Наурызбайском районе – 17 случаев, в Жетысуском районе – 15 случаев, в Медеуском районе – 5  случаев и в Турксибском  районе - 3 случая.

Общее количество подвергших подтоплению составило: 18 частных жилых домов и 109  придворовых территорий;

         На данный момент на месте работает личный состав службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г. Алматы, «Службы спасения-109», сотрудники районного отдела по ЧС ДЧС города Алматы, Инженерная служба, Служба водоснабжения. В ликвидации ЧС задействовано порядка 180 человек и 53 единиц техники, 15 мотопомп. 
          Производится откачка воды с подтопленных территорий.

В тот вечер также  имели место 13 случаев падения деревьев на автомашины.

          Жертв и пострадавших нет.


           Ранее, связи с прогнозом дождей на отдельных реках Алматинской области и ожиданием формирования паводков, склонового стока, было объявлено штормовое предупреждение.



Пресс-служба ДЧС города Алматы