Клинникова Н.С.: Брошенный котлован

Добрый день. У нас в м- не Аксай2, по ул. Толе би, между улицами Саина и Б. Момыш улы, есть брошенный котлован, под строительство неизвестно чего и много лет уже. Сейчас очень сильные дожди, вся вода уходит в этот котлован. Прилегающая междворовая дорога уже подмыта. Сейчас это напоминает горную речку и большеой накопитель грязи. Какие органы должны этим заниматься? Или надо ждать наступления ЧС, что бы хоть кто то обратил внимание на эту проблему? Помимо грязи, которая там скапливается, происходит гниение и распространение всяких инфекций. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы КЧС МВД РК (далее - Департамент) рассмотрел Ваше обращение на сайт Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы КЧС МВД РК и сообщает, что сотрудниками Департамента неоднакратно осуществлялся выезд на место, в ходе которого установить владельца земельного участка и застройщика не представилось возможным из-за отсутствия паспорта объекта и охраны, объект в заброшенном состоянии.

Ранее Департаментом в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций направлена информация акиму города Алматы с рекомендациями установить владельца земельного участка, застройщика и принять меры административного воздействия к владельцам для проведения меропрятий по укреплению стен котлована и других мер безопасности.

Заместитель начальника

ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК

полковник                                                                         Н.   Мадьяров