Пожар в "ARAGOSTA CAFE" ликвидирован

25.05.2016г. в 05-25 часов на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение от очевидца о возгорании кровли "ARAGOSTA CAFE" по адресу: Алмалинский район ул. Розыбакиева, 72 "Б". Первые подразделения прибыли на место вызова уже через пять минут в 05-30 часов.       

Обстановка складывалась следующим образом: горела кровля кафе на большой площади.  Создалась угроза распространения огня по всему периметру и переход огня на примыкающие здания. В ходе тушения пожара было эвакуировано 3 газовых (50л) и 2 углекислотных баллона. Площадь пожара уточняется. Угроза распространения огня снята. 
          Пожар локализован в 06-43 часов.
Прибывшие на место вызова сотрудники противопожарной службы увидели несколько разбросанных огнетушителей. Вместе с тем, при беседе с охранником выяснилось, что он обнаружил пожар примерно 04-45 часов и пытался самостоятельно потушить пожар. К моменту прибытия пожарных расчетов пожар успел распространиться на большую площадь. Высокая скорость распространения пожара обусловлена применением в потолочном перекрытии легкогорючих USB панелей и горючего утеплителя на полимерной основе.
           Пожар ликвидирован в 07-34 часов.
Сотрудниками полиции эвакуировано 40 человек с ближайшего  9-ти этажного жилого дома. Жертв и пострадавших нет.
           В ликвидации пожара были задействованы: 80 человек личного состава  и 19 единицы техники ГУ «СП и АСР» ДЧС.
Площадь пожара составила 1200 м.кв.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы