Анонс

В соответствии с Рамочным документом между странами-членами и партнерами НАТО «Партнерство во имя мира» и Меморандумом  о взаимопонимании между уполномоченным органом в сфере гражданской защиты и Группой гражданской защиты НАТО, в период с 30 мая по 3 июня     2016 года в городе Алматы будут проводиться третьи ежегодные Международные курсы по предотвращению химических, биологических, радиологических   и ядерных инцидентов.

В курсах примут участие представители Казахстана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Украины, два эксперта НАТО из Чехии и Болгарии.

На открытии курсов принимают участие Лиязон-офицер по связи и взаимодействию НАТО со странами Центральной Азии Розалия Пульизи, представитель группы Гражданской защиты НАТО Рагнер Бо, офицер планирования действий НАТО Стефано Сантамато.

Основные цели курсов: ознакомление и изучение Международной образовательной программы ХБРЯ-тренингов, а также предоставление теоретических и практических знаний в области химической, бактериологической, радиологической защиты, необходимых для осуществления учебной программы ХБРЯ-подготовки в пределах своего государства.

30 мая 2016 года в 10:00 часов состоится пресс-конференция по открытию курсов. Место проведения: ТОО «Республиканский учебно-методический центр гражданской защиты» Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (г.Алматы, ул. Байзакова, 300).

 

                                                      

По вопросам аккредитации обращаться:

Пресс-служба ДЧС г. Алматы

г.Алматы, ул.Байзакова, 300

тел: 8 (727) 274-51-06, 8-702-262-25-40

 ps_dchs_almaty@mail.ru