Достойная смена экстренным службам Алматы

Сегодня 28 мая участники XI Городского слета юных спасателей-пожарных состязались в поисково-спасательных работах различных видов: в природной среде, в условиях ЧС, оказание первой медицинской помощи.

В соревнованиях приняли участие команды со всех школ города Алматы. Чтобы попасть на эти соревнования, команды-участницы прошли отбор на уровне районных соревнований «Юный спасатель». В результате, в «Медеу» приехали лучшие 16 команд.

Тёплая дружеская атмосфера, настоящий спортивный азарт и воля к победе, а также прекрасная весенняя погода доставили участникам массу положительных эмоций и впечатлений. Традиционно проводимое городское соревнование, в очередной раз стало площадкой для развития лидерских способностей подрастающей молодёжи, а также для неформального дружественного общения и активного отдыха.

Организаторы слета приложили все усилия для привлечения школьников к здоровому образу жизни, единой и слаженной работы. Мероприятие прошло в духе патриотизма, единства и сплоченности молодого поколения Единого Казахстана.

В упорной борьбе за лидерство в пожарной эстафете, поисково-спасательных работах в природной среде, в оказании первой медицинской помощи, определился победитель - команда юных спасателей Алатауского района школы № 149. Второе место - у команды школы № 158 Ауэзовского района. Замкнули тройку призеров юные спасатели из Бостандыкского района, учащиеся школы №138.

Наставники юных спасателей, а именно сотрудники ДЧС г. Алматы и Службы спасения города Алматы уверены, что эти юнцы и есть достойная смена экстренным службам города. Кто знает какую они выберут профессию после окончания школы, станут ли пожарным, спасателем, полицейским или медицинским работником покажет время.

...

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы