Иванов Сергей Александрович: Серику Габдуловичу

Уважаемый Серик Габдулович 
Я прошу вас от лица инспекторов г. Алматы по наболевшему вопросу, а именно коррупционной составляющей во время проверки на соответствие пожарной безопасности. 
Мы считаем что вы не в курсе, что во время проверки нас вынуждают напрягать "грузить" объекты на решение данных вопросов с помощью денег. господин Нурпеисов Е.С. 
и его команда. Мы инспектора г. Алматы надеялись с вашим приходом прекратиться это безобразие, но за место этого нас начали грузить еще больше. Всё посадили на деньги. Раньше при генерале Халикова Кутпанове было на много проще. 
Серик Габдулович в один голос просим вас принять соответствующие меры в отношении вашего заместителя Нурпеисова Е.С. и его команды. Который требует брать взятки 
и требует отдавать ему. Мы думаем что вы не владеете данной информацией, хотя он и ссылается на вас. Наглядный пример того что вы не причастный ко всему этому является факт снятия с должности майора Кудайбердиева. 
Серик Габдулович! Мы надеемся, что до конца интернет конференции вы ответите и дадите разъяснение на поставленный вопрос. А в случае отказа мы будем думать, что вы причастный ко всему творящемуся в департаменте ЧС г. Алматы. 
При таком раскладе мы будем вынуждены обратиться министру МВД и Президенту РК. Мы понимаем что анонимное заявление не рассматриваться в связи с чем готовы подтвердить свою анонимность.

Спасибо за предоставленную информацию.

По указанным фактам в обращении будет проведено служебное расследование.

В целях противодействия и борьбы с коррупцией в органах гражданской защиты я готов с Вами встретиться для личной беседы.

Так же Вы имеете право по конкретному вопросу обратиться в группу собственной безопасности ДЧС г. Алматы.

 

Начальник ДЧС г.Алматы

Аубакиров С.Г.