Сотрудниками ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК проведены пожарно-тактические учения на гостинице «Казахстан»

Личным составом  ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК проведено пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара возникшего в гостинице  «Казахстан».

По замыслу учения  в номере на 20-м этаже гостиницы «Казахстан» в результате нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов произошло возгорание и создалась угроза распространения огня, в смежные помещения и на вышележащие этажи здания гостиницы.

Основными задачами учения являлись: отработка  взаимодействия между подразделениями противопожарной службы с инженерно-техническим персоналом гостиницы и органами правопорядка. Ознакомление личного состава с конструктивными особенностями здания гостиницы, отработка установки специальной  автотехникии возможность её маневрирования, отработка способов подачи  огнетушащих веществ  в верхние этажи здания, тренировка оперативного штаба пожаротушения в организации тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ.

На пожарно-тактическом учении по ликвидации условного пожара было задействовано13 единиц основной и 6 единиц специальной пожарной автотехники, 130 человек личного состава ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК.

В результате учений определено, место установки коленчатого подъемника АКТП-90, предназначенного для спасения людей и тушения пожаровв высотных зданиях, возможность подачи температурно-активированной воды от автомобиля пожарного многофункционального на верхние этажи здания (более 100 метров), отработаны схемы подачи воды на верхние этажи путем использования промежуточных емкостей  и переносных мотопомп «Розембауэр», проверен технический потенциал автомобиля газодымозащитной службы, протестирована работа системы видео переносного спутникового оборудования комплекса, внедренного на командно-штабном модуле.

В результате проведенных учений цели и задачи были достигнуты.

 

Пресс служба ДЧС г. Алматы