Дощанова Айгерим Жуматовна: Газовые баллоны в жилом доме

Добрый день!
К вам обращаются жители девяти этажного дома по адресу: Мкр.Калкаман , Ул Ауэзова ,дом 13. 
В нашем доме более 140 квартир, дом не газифицирован, большинство жителей пользуются элекроплитами, но есть жильцы которые покупают газ баллоны, и устанавливают у себя в квартире. Законно ли это? Прошу провести проверку по поводу безопасности эксплуатации газ баллонов в квартирах.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы (далее - Департамент), рассмотрев Ваше обращение № 1-932 от 11.05.2016 года, сообщает следующее. Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан  «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года  (далее - Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696 обращение поступающие  на блог первых руководителей государственных органов и не соответствующе законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона не подлежит рассмотрению. 

В связи с чем, для рассмотрения Вашего вопроса, необходимо обратиться  письменно в Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа удостоверяющего личность.

 

 

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК

полковник гражданской защиты                                          Нурпеисов Е.С.