В Алмате осуществляют конное патрулирование в горно-лесных массивах

В целях недопущения пожаров в горно-лесных массивах с 12 июня текущего года в выходные и праздничные дни, сотрудниками Департамента по ЧС г. Алматы осуществляется патрулирование. Дежурство несут два патруля - конный и пеший, с пресечением розжига открытого огня в горной местности, прилегающей к территории города, а также на территории РГУ «Иле - Алатауского Государственного национального парка». Патрулирование проводится совместно с сотрудниками природоохранной полиции ДВД г. Алматы и с инспекторами Парка.

До населения, отдыхающего на территории РГУ «Иле - Алатауского Государственного национального парка», по громкоговорящей связи доведена информация о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в горно-лестной местности, о запрете сжигания мусора и разведения костров на территории Парка.

Так с начала патрулирования в 2016 году пресечено более  70 розжигов костра и открытого огня, природоохранной полицией составлено 10 административных материалов на сумму 42 тыс. 420 тенге, роздано 720 памяток о соблюдении мер пожарной безопасности в предгорной местности, проводятся беседы.

Напоминаем, что за нарушение требований Правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара с причинением материального ущерба предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с КоАП и УК РК.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101», «112».  Единый «телефон доверия» ДЧС г. Алматы – 8 (727) 274-41-04.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы